首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 详细内容
党群工作
 
党建工作 >> 正文
张丽丽:支部工作锻炼了我
日期:2017-12-13 08:57:46  发布人:csglxy  浏览量:113

作为年轻人,在成长过程中受到前辈的悉心指导,是一件非常幸运的事;作为一个年轻人,遇到好的平台,能够快速成长,是一大机遇。

我是城市管理学院党支部一名普通党员,2017年春学期有幸协助做支部工作,在这期间,城市管理学院支部被评为校“优秀党支部”,我个人也荣获“优秀共产党员”称号。回顾这短短的一年时间,我已经充分感受到了这份工作带给我的历练与成长,支部老党员们给予我的关心与培养。

一、支部工作锤炼了我的党性。

作党务工作,我们接触的上级文件和精神比一般党员要早,为了组织好每一次学习活动,记录好每一次会议记录,自己都要通过各种方式先学习,自觉用党的创新理论武装头脑,在学习中不断自我反省、自我净化。这一年,通过开展“专题谈话”、“两学一做”、学习“习近平系列讲话”、“党员上党课”、学习“十九大会议精神”以及每月的“党日活动”、“大走访帮扶”等活动让我的党性进一步的提升,特别是我们支部5月份自导自拍的微党课视频——“我要入党”,使我对党的历史、党的发展有了更明确的认识,更加坚定了自己的信念。

二、支部工作训练了我工作规范性。

在组织工作中,从每一名党员的信息收集,到每一名入党积极分子的培训考核,到党员的发展;从党费的收缴上报,到每一次台账资料的完善整理;从“三会一课”到“党日活动”,支部工作的日常要与党建资料为伴,这点点滴滴的工作磨练了我的耐心,而这正是做任何工作最基本的要求,也使得我的各项工作更加规范化,是支部工作让我养成了处处慎重、事事认真的工作习惯。这样的习惯也促使了我能从科研的角度思考党支部工作和党建问题,并于今年成功申报省级课题——《高职班级思想政治教育微环境的营造与创设》。

三、支部工作磨练了我的心性。

支部工作提高了我的思想政治理论素质,增强了党性修养,拓宽了视野,还更新了观念。作为一名党务工作者,要通过经常性的汇报或其他沟通方式上传下达,同时参加上层活动的机会多,接触的人也多,这也提高了我认识问题的站立点,从而学会了分析处理问题的科学方法。是支部工作让我提振精气神、焕发新活力,对未来充满信心,对自己充满希望!

支部工作提供了锻炼自我的平台,使我多了一份责任,多了一份付出,更多了一份收获!我愿在这样的平台为支部工作、为党服务,发挥一个年轻、普通党员的力量!(张丽丽文)

核发: 点击数:113收藏本页