首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 详细内容
党群工作
 
党建工作 >> 正文
务实中生存,创新中发展——旅游党小组建设 纪实
日期:2017-11-29 14:15:54  发布人:csglxy  浏览量:94

    旅游党小组是城市管理学院党支部下辖的三个党小组之一。 该党小组成立于20179月,组长缪莹莹,党小组成员有朱明、王磊磊、施敏敏、杨礼娟和奚一丹。该党小组的成立一改传统的以具备行政职务的领导为党小组组长的观念,启用年轻的专业带头人为党小组长,将党小组建设与专业发展有机结合,提升党小组的思想凝聚力和发展战斗力。在旅游党小组成立的短短半学期以来,该小组组织了大量的集体学习和活动,充分发挥了新型党小组的优势!

一、集中学习,思想提升与专业发展共进

旅游党小组成员由旅游管理专业和旅游英语专业教师党员组成。他们在每个党小组活动日,确定学习主题,共同研讨提升专业教学质量的方案,形成了趣味学习、团队研学、横向竞争、流水作业等多种针对于中、高职学生的有效教学方法!

二、小组活动,提升专业影响力。

旅游党小组组织多次小组活动

1、课题研究。党小组成员共同申报省级课题一项,市级课题三项,共同提升专业核心竞争力。

2、开展旅游专业系列活动。半学期以来,党小组组织旅游专业学生举行了礼仪展示、演讲比赛、旅游知识竞赛、导游词讲解、托盘实训、餐巾折花比赛等一系列专业性较强的活动。这些活动在促进党小组凝聚力的同时又加强了专业技能发展。

3、指导技能大赛。该党小组共同承担了城市管理学院导游、酒店服务、职业英语三个项目的省市技能大赛。小组的共同协作让本届技能大赛的训练起到事半功倍的效果。

三、广结善缘,团结党外老师强化专业力量

在小组发展的同时还注重同专业外部力量的团结,积极将他们吸收到党组织内部。在该党小组的影响和推荐下,王娟、杨秋莹等同志积极递交了入党申请书和思想汇报,踊跃地请求加入党组织。

    旅游党小组的建立是城市管理学院新型党小组建设的优秀典型。加强党小组建设是加强党的建设的重要组成部分,是巩固党的执政基础的必然要求。因此,我们要与时俱进,勇于创新党小组建设,充分发挥党小组的作用,提升基层党组织的凝聚力和战斗力!

                                                                                 (缪莹莹 撰文)
核发: 点击数:94收藏本页