首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 详细内容
党群工作
 
党建工作 >> 正文
城管支部贯彻落实校领导有关加强和改善思想政治工作讲话精神的意见
日期:2017-04-07 16:57:09  发布人:csglxy  浏览量:85

201745日下午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,会上校党委书记刘毓航、校长姜统华及其他校领导班子成员就加强和改善我校思想政治工作提出了指导性意见。会后,城管党支部认真梳理了各位领导同志的讲话精神,并结合本院的实际,本着在思想政治工作关键点上突破的原则,做出如下近期安排:

一、营造加强和改善思想政治工作的良好氛围

充分发挥党员同志在思想政治工作中的引领作用,使思想政治工作“人人有事做、个个不闲着”。创造性地利用微信群、院部会议和个别谈话,让老师们充分认识到加强和改善思想政治工作的重要性和必要性,认识到思想工作在我院整体工作中的地位和作用。努力做到把思想政治工作和业务工作统一起来,确保思想政治工作取得实效。

二、建立入党适龄学生的党的知识教育制度

加强宣传,鼓励学生积极参加党的知识培训,写入党申请书,积极向党组织靠拢。明确专人负责学生入党申请书、学生党的基本知识教育与思想政治教育工作。

三、加强思想政治教育的理论研究

    以职业学校学生的核心素养和社会服务为关键内容,结合本院教育教学、思政工作实际,组织党员教师开展思想政治理论与专业教学实践相结合的研究课题,积极申报校级科研平台,力争通过提高本院党员教师的思想政治工作的参与度,形成一批有一定质量的学术研究成果。

(文:张丽丽)

核发: 点击数:85收藏本页